Aqui vai mais uma delícia, uma receita de manjar branco no estilo baiano!
Para o manjar você vai precisar:- 1 xíc.(chá) de água
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 6 xíc. (chá) de leite
- 2 xíc. (chá) de coco fresco ralado fino(você encontra nessas casas que vendem produtos para confeiteiros)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para a calda de ameixa preta:
- 1 1/2 xíc. (chá) de ameixa preta sem caroço
- 2 xíc. (chá) de água
- 1/2 xíc. (chá) de açúcar
Preparando o manjar: Numa panela, coloque o açúcar e a maisena, misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo bem e acrescente o coco e a baunilha misturando até ficar homogênio.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até ue a mistura fique grossa.
Coloque em forminhas individuas (120 ml) ou em forma de buraco no meio, levemente untada com óleo. Deixe esfriar e cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Preparando a calda: Deixe as ameixas de molho na água por 1h ou até que fiquem macias. Junte o açúcar e leve em fogo alto até ferver, depois baixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a calda engrossar.
Depois que o manjar estiver bem gelado, desenforme cuidadosamente e regue com um pouco de calda.
Bom apetite!
Tem cara de delicioso.
ResponderExcluir