ღ Que venha o Lorenzo!ღ

Olá amigas!
Depois de alguns aninhos eu resolvi reativar meu blog, mas o motivo que me levou a isso é poder compartilhar com vocês a alegria e todos os momentos vividos a espera do meu baby, um meninão que escolhemos para chamar de Lorenzo!

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
ღ ღ

ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღღ ღ ღ

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Manjar branco!

Aqui vai mais uma delícia, uma receita de manjar branco no estilo baiano!

Para o manjar você vai precisar:
- 1 xíc.(chá) de água
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 6 xíc. (chá) de leite
- 2 xíc. (chá) de coco fresco ralado fino(você encontra nessas casas que vendem produtos para confeiteiros)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para a calda de ameixa preta:
- 1 1/2 xíc. (chá) de ameixa preta sem caroço
- 2 xíc. (chá) de água
- 1/2 xíc. (chá) de açúcar

Preparando o manjar: Numa panela, coloque o açúcar e a maisena, misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo bem e acrescente o coco e a baunilha misturando até ficar homogênio.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até ue a mistura fique grossa.

Coloque em forminhas individuas (120 ml) ou em forma de buraco no meio, levemente untada com óleo. Deixe esfriar e cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Preparando a calda: Deixe as ameixas de molho na água por 1h ou até que fiquem macias. Junte o açúcar e leve em fogo alto até ferver, depois baixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a calda engrossar.

Depois que o manjar estiver bem gelado, desenforme cuidadosamente e regue com um pouco de calda.

Bom apetite!

Um comentário:

Trocando idéias!