Esse pudim é super fácil e fica maravilhoso, é leve e agrada todos os gostos.
Já o fiz várias vezes e nunca sobrou nada, sempre o maior sucesso!
Ai vai a receita... demorou mas eu coloquei!
Ingredientes do pudim:
- 8 claras
- 17 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de fermento
...só isso??? ...sim, só isso!
Calda:
- ameixa preta sem caroço
- água
- açúcar
Vamos lá:
Bata as claras, quando estiver quase no ponto de claras em neve, vá acrescentando uma a uma as colheres de açúcar.
No final acrescente a pitada de fermento.
Para a calda, faça um caramelo, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver até engrossar. (faça a calda enquanto o pudim está no forno, é mais simples)
Agora, caramele a forma do pudim e acrescente as claras. Leve ao forno pré aquecido 15min, 120°, em banho maria (pouca água).
Deixe cozinhando em 180° por 1h ..... Dica: coloque um pedaço de papel alumínio em cima para não queimar, não tampe a forma pq ele cresce bastante.
Desenforme morno!
Realemnte é uma delicia, mas cade a receita??? hehehehe... fazer ele só olhando pela foto fica dificil!!!hahahah
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir