Essa receita é muito fácil, é bem rápida e com poucos ingredientes. O bom desse bolo é que ele não vai farinha de trigo, assim vc sente realmente o gosto do milho, fica bem fofinho, ótimo pra tomar com um chazinho ... hum ...
Coloquei a foto do bolo já cortado, pq não resisti e acabei comendo ... rsrsrs
Talvez você ache estranho o fato de levar ao fogo os ingredientes, mas é só para cozinhar a farinha de milho, fique tranquila! ...rsrs...
Ingredientes:
- 2 xíc de farinha de milho média
- 2 xíc de açúcar
- 1 xíc de leite
- 1/2 xíc de azeite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de erva doce (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo e faça uma polenta mole. Reserve até esfriar.
Misture o fermento com as gemas e bata as claras em ponto de neve.
Depois que a polenta doce estiver fria acrescente o fermento com as gemas, a erva doce e por último as claras em neve.
Depois que a polenta doce estiver fria acrescente o fermento com as gemas, a erva doce e por último as claras em neve.
Leve ao forno, pré aquecido em 180º, em forma untada por aproximadamente 35 min, asse em fogo médio.
Interssente: ele fica mais bonito se fizeres em forma com furo no meio!
Experimente e bom apetite!
Não esqueça de me contar como ficou!
Os créditos desse bolo vão para o meu amor, que fez a polenta doce!
Nenhum comentário:
Postar um comentário